Poème-France.com

Poeme : Toi Pour Moi



Toi Pour Moi

Je passe a côté de toi,
Tu me souris, mon cœur palpite en moi.
Je ne peux te dire que je t’aime,
Car je ne sais encore si toit tu m’apprécies.
Pourtant, te voyant la, a cote de moi,
Je me dis que, un jour, nous serons réunis.
Mais quand ce jour viendra-t-il ? ?
J’aimerai qu’un jour, tu fasses attention a moi,
J’aimerai te montrer que je t’aime au plus au point…
J’aimerai que tu saches que je t’aime a un tel point que je pourrai tout faire pour toi…
J’aimerai que tu ressentes les battements de mon cœur quand je te vois…
J’aimerai que tu vois mon sourire quand je t’aperçois…
J’aimerai tellement que tu partages avec moi tous ces sentiments cachés…
Malheureusement ce n’est qu’un souhait…
Un souhait rien de plus…

Lurette
Lurette

PostScriptum

Ecrit pour l’homme que j’aime. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pasə a kote də twa,
ty mə suʁi, mɔ̃ kœʁ palpitə ɑ̃ mwa.
ʒə nə pø tə diʁə kə ʒə tεmə,
kaʁ ʒə nə sεz- ɑ̃kɔʁə si twa ty mapʁesi.
puʁtɑ̃, tə vwajɑ̃ la, a kɔtə də mwa,
ʒə mə di kə, œ̃ ʒuʁ, nu səʁɔ̃ ʁeyni.
mε kɑ̃ sə ʒuʁ vjɛ̃dʁa til ? ?
ʒεməʁε kœ̃ ʒuʁ, ty fasəz- atɑ̃sjɔ̃ a mwa,
ʒεməʁε tə mɔ̃tʁe kə ʒə tεmə o plysz- o pwɛ̃…
ʒεməʁε kə ty saʃə kə ʒə tεmə a œ̃ tεl pwɛ̃ kə ʒə puʁʁε tu fεʁə puʁ twa…
ʒεməʁε kə ty ʁəsɑ̃tə lε batəmɑ̃ də mɔ̃ kœʁ kɑ̃ ʒə tə vwa…
ʒεməʁε kə ty vwa mɔ̃ suʁiʁə kɑ̃ ʒə tapεʁswa…
ʒεməʁε tεllmɑ̃ kə ty paʁtaʒəz- avεk mwa tus sε sɑ̃timɑ̃ kaʃe…
maləʁøzəmɑ̃ sə nε kœ̃ suε…
œ̃ suε ʁjɛ̃ də plys…

lyʁεtə