Poème-France.com

Poeme : Un Suicide, Mon Suicide



Un Suicide, Mon Suicide

Je me trouvais là, dans la salle de bains,
Debout, avec pour seul objet cette lame dans ma main.
Tout me paraissait insupportable dans cette vie,
Je l’ai alors pris,
Et je l’ai enfoncé, dans ma veine, profondément,
Jusqu’à ce que je saigne, jusqu’à en tomber.
J’étais allongée dans mon propre sang,
M’en allant…
Personne n’est venu
Personne ne m’a vu…
Je suis alors partie,
Pour commencer une nouvelle vie,
Avec pour seules personnes, toi et moi,
Je t’aime tellement, toi…
Lurette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə tʁuvε la, dɑ̃ la salə də bɛ̃,
dəbu, avεk puʁ səl ɔbʒε sεtə lamə dɑ̃ ma mɛ̃.
tu mə paʁεsε ɛ̃sypɔʁtablə dɑ̃ sεtə vi,
ʒə lε alɔʁ pʁi,
e ʒə lε ɑ̃fɔ̃se, dɑ̃ ma vεnə, pʁɔfɔ̃demɑ̃,
ʒyska sə kə ʒə sεɲə, ʒyska ɑ̃ tɔ̃be.
ʒetεz- alɔ̃ʒe dɑ̃ mɔ̃ pʁɔpʁə sɑ̃,
mɑ̃n- alɑ̃…
pεʁsɔnə nε vəny
pεʁsɔnə nə ma vy…
ʒə sɥiz- alɔʁ paʁti,
puʁ kɔmɑ̃se ynə nuvεllə vi,
avεk puʁ sələ pεʁsɔnə, twa e mwa,
ʒə tεmə tεllmɑ̃, twa…