Poème-France.com

Poeme : Le Paradis



Le Paradis

Vous croyez,
Pouvoir me consoler,
Alors que je suis blessée,
Du plus profond de mon cœur…
En moi, il n’existe plus aucun bonheur.
Sourire,
Pour ensuite mourir,
Pourquoi devrais-je mentir ?
Je n’ai plus envi de vivre…
Laissez moi m’en aller,
Laissez moi m’envolé,
Vers ce pays,
Que l’on nomme paradis…
Lurette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vu kʁwaje,
puvwaʁ mə kɔ̃sɔle,
alɔʁ kə ʒə sɥi blese,
dy plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃ kœʁ…
ɑ̃ mwa, il nεɡzistə plysz- okœ̃ bɔnœʁ.
suʁiʁə,
puʁ ɑ̃sɥitə muʁiʁ,
puʁkwa dəvʁε ʒə mɑ̃tiʁ ?
ʒə nε plysz- ɑ̃vi də vivʁə…
lεse mwa mɑ̃n- ale,
lεse mwa mɑ̃vɔle,
vεʁ sə pεi,
kə lɔ̃ nɔmə paʁadi…