Poème-France.com

Poeme : Accident



Accident

Après cette belle soirée,
Bien alcoolisée,
Tu es monté dans cette voiture,
Tu es parti mon amour.
Je t’avais dis « Ne pars pas, ne prends pas le volant ».
Mais tu ne m’as écouté pourtant.
Je t’ai vu t’éloigner,
Et la route tu as quitté.
Tu roulais trop vite,
Bien trop vite…
J’ai couru à ton secours,
Mais c’était trop tard mon amour…
Tu as juste eu le temps,
De me dire « Mon bébé, je t’aime tellement… ».
Je te serrais tout contre moi,
Tu es mort dans mes bras.
Mon ange ce poème est pour toi,
Tu resteras, à jamais, en moi…
Lurette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

apʁε sεtə bεllə swaʁe,
bjɛ̃ alkɔlize,
ty ε mɔ̃te dɑ̃ sεtə vwatyʁə,
ty ε paʁti mɔ̃n- amuʁ.
ʒə tavε dis « nə paʁ pa, nə pʁɑ̃ pa lə vɔlɑ̃t ».
mε ty nə ma ekute puʁtɑ̃.
ʒə tε vy telwaɲe,
e la ʁutə ty a kite.
ty ʁulε tʁo vitə,
bjɛ̃ tʁo vitə…
ʒε kuʁy a tɔ̃ səkuʁ,
mε setε tʁo taʁ mɔ̃n- amuʁ…
ty a ʒystə y lə tɑ̃,
də mə diʁə « mɔ̃ bebe, ʒə tεmə tεllmɑ̃… ».
ʒə tə seʁε tu kɔ̃tʁə mwa,
ty ε mɔʁ dɑ̃ mε bʁa.
mɔ̃n- ɑ̃ʒə sə pɔεmə ε puʁ twa,
ty ʁεstəʁa, a ʒamε, ɑ̃ mwa…