Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

On vivait un amour passionné,
Tout était parfait, depuis des années…
Jusqu’à ce moment, tu as dérapé,
Tu as tout cassé,
Mon amour, ma confiance, tout fut brisé,
Tout était terminé.
Nous étions dans cette chambre, couchés
Puis tes amis nous ont rejoint, et ont commencé à me toucher…
Je criais, je t’implorais,
Tu rigolais…
Pourquoi m’avoir fait ça mon amour ?
Alors que toi et moi, ça aurait pu être pour toujours !
Tu m’as trahi,
Tu m’as sali.
Tu m’as violé,
Mon âme tu as brisé…
Je t’aimais tellement, et pour l’éternité,
Mais toi tu m’as blessé.
A cause de toi, je n’ai plus aucune confiance
Ma vie n’a plus de sens…
Lurette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ vivε œ̃n- amuʁ pasjɔne,
tut- etε paʁfε, dəpɥi dεz- ane…
ʒyska sə mɔmɑ̃, ty a deʁape,
ty a tu kase,
mɔ̃n- amuʁ, ma kɔ̃fjɑ̃sə, tu fy bʁize,
tut- etε tεʁmine.
nuz- esjɔ̃ dɑ̃ sεtə ʃɑ̃bʁə, kuʃe
pɥi tεz- ami nuz- ɔ̃ ʁəʒwɛ̃, e ɔ̃ kɔmɑ̃se a mə tuʃe…
ʒə kʁjε, ʒə tɛ̃plɔʁε,
ty ʁiɡɔlε…
puʁkwa mavwaʁ fε sa mɔ̃n- amuʁ ?
alɔʁ kə twa e mwa, sa oʁε py εtʁə puʁ tuʒuʁ !
ty ma tʁai,
ty ma sali.
ty ma vjɔle,
mɔ̃n- amə ty a bʁize…
ʒə tεmε tεllmɑ̃, e puʁ letεʁnite,
mε twa ty ma blese.
a kozə də twa, ʒə nε plysz- okynə kɔ̃fjɑ̃sə
ma vi na plys də sɑ̃s…