Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Ne voyez-vous pas mon désespoir ?
Sans elle s’éteint mon espoir…
J’ai besoin d’elle auprès de moi,
J’ai besoin d’être auprès d’elle, qu’elle et moi,
Soyons réunies,
Pour la vie.
Pourquoi l’avoir laissé s’en aller, alors qu’elle n’avait rien fait,
Alors que je l’aimais,
Alors qu’elle m’importait tellement,
Alors que sans elle, ma vie n’a aucun sens.
J’ai envi de la rejoindre,
Et de ne jamais plus la perdre.
Laissez-moi m’en aller à mon tour,
Ne m’emprisonnez pas de ma tristesse…
Lurette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə vwaje vu pa mɔ̃ dezεspwaʁ ?
sɑ̃z- εllə setɛ̃ mɔ̃n- εspwaʁ…
ʒε bəzwɛ̃ dεllə opʁε də mwa,
ʒε bəzwɛ̃ dεtʁə opʁε dεllə, kεllə e mwa,
swajɔ̃ ʁeyni,
puʁ la vi.
puʁkwa lavwaʁ lεse sɑ̃n- ale, alɔʁ kεllə navε ʁjɛ̃ fε,
alɔʁ kə ʒə lεmε,
alɔʁ kεllə mɛ̃pɔʁtε tεllmɑ̃,
alɔʁ kə sɑ̃z- εllə, ma vi na okœ̃ sɑ̃s.
ʒε ɑ̃vi də la ʁəʒwɛ̃dʁə,
e də nə ʒamε plys la pεʁdʁə.
lεse mwa mɑ̃n- ale a mɔ̃ tuʁ,
nə mɑ̃pʁizɔne pa də ma tʁistεsə…