Poème-France.com

Poeme : Alliance



Alliance

Alliance :

Avec un temps fou allié,
J’ai perdu l’envie d’aimer,
Des airs de paraisse m’oppresse,
Une envie pressante de pitié
Je fini par saturé

L’horizon est si lointain,
Comment puis je t ’apercevoir,
Ne serait ce qu’un bref instant,
L’impatience du dernier moment.
Ne devrait pas m’émouvoir,

Hélas, pas pour le moment,
Alors pense un bref instant,
A m’émouvoir passionnément.
Aussi longuement que
La vie le permet

Le long dune farandole de pétale,
Qui s’empale sur t’es hanche
D’une volupté sans pareil
Je trouve le sommeil,
Tel un dimanche sans réveil… .

LW
Lw

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

aljɑ̃sə :

avεk œ̃ tɑ̃ fu alje,
ʒε pεʁdy lɑ̃vi dεme,
dεz- εʁ də paʁεsə mɔpʁεsə,
ynə ɑ̃vi pʁesɑ̃tə də pitje
ʒə fini paʁ satyʁe

lɔʁizɔ̃ ε si lwɛ̃tɛ̃,
kɔmɑ̃ pɥi ʒə tapεʁsəvwaʁ,
nə səʁε sə kœ̃ bʁεf ɛ̃stɑ̃,
lɛ̃pasjɑ̃sə dy dεʁnje mɔmɑ̃.
nə dəvʁε pa memuvwaʁ,

ela, pa puʁ lə mɔmɑ̃,
alɔʁ pɑ̃sə œ̃ bʁεf ɛ̃stɑ̃,
a memuvwaʁ pasjɔnemɑ̃.
osi lɔ̃ɡəmɑ̃ kə
la vi lə pεʁmε

lə lɔ̃ dynə faʁɑ̃dɔlə də petalə,
ki sɑ̃palə syʁ tε-ɑ̃ʃə
dynə vɔlypte sɑ̃ paʁεj
ʒə tʁuvə lə sɔmεj,
tεl œ̃ dimɑ̃ʃə sɑ̃ ʁevεj…

εl dubləve