Poème-France.com

Poeme : Le Suicide



Le Suicide

Le suicide n’est pas une fatalité,
Le suicide on m’en a souvent parler,
Et j’y es souvent pensée…

La vie est trop compliquer,
Comment pourai-je ne pas en rêver,
Hier, mon cauchemard est né,
C’est celui de pouvoir te rencontré,
Toi, la personne qui va me sauver.

Toi, l’image dont j’ai rêver,
Me donne l’envi de me suicider,
Plusieurs fois j’ai essayer,
Mais c’est souvent sans succès.

C’est toi qui m’empêche de respirer,
C’est quant je te verrai,
Que mon cœur va se fermé,
Et c’est la que, ma chance, je vais ratter…

Et le suicide vas me ratrapper,
Peut importe ou j’irai,
Et peut importe ce que je ferai…
Le suicide saura me sauver…
Lycosia

PostScriptum

Le suicide est très dur a vivre, et pourquoi ce ki i pense sont consédérer comme des perturber. . .
On est peut être démoraliser, déprimer. . .
gro bisous à tous ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sɥisidə nε pa ynə fatalite,
lə sɥisidə ɔ̃ mɑ̃n- a suvɑ̃ paʁle,
e ʒi ε suvɑ̃ pɑ̃se…

la vi ε tʁo kɔ̃plike,
kɔmɑ̃ puʁε ʒə nə pa ɑ̃ ʁεve,
jεʁ, mɔ̃ koʃəmaʁ ε ne,
sε səlɥi də puvwaʁ tə ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
twa, la pεʁsɔnə ki va mə sove.

twa, limaʒə dɔ̃ ʒε ʁεve,
mə dɔnə lɑ̃vi də mə sɥiside,
plyzjœʁ fwa ʒε esεje,
mε sε suvɑ̃ sɑ̃ syksε.

sε twa ki mɑ̃pεʃə də ʁεspiʁe,
sε kɑ̃ ʒə tə veʁε,
kə mɔ̃ kœʁ va sə fεʁme,
e sε la kə, ma ʃɑ̃sə, ʒə vε ʁate…

e lə sɥisidə va mə ʁatʁape,
pø ɛ̃pɔʁtə u ʒiʁε,
e pø ɛ̃pɔʁtə sə kə ʒə fəʁε…
lə sɥisidə soʁa mə sove…