Poème-France.com

Poeme : Celui Kon Apele Dieu…



Celui Kon Apele Dieu…

Mon sang se verse de rtahison et de douleur,
Tu ne veux pas mépargner tout c’est malheur,
Que tai-fais pour mériter toutes ces rencœur,
Pourquoi place tu en moi tant de peur…

J’ai essayé pendend tellement longtemps,
Mais rien à faire, je pense à toi peut importe mon camp,
Tes pensées me blèsses trop pronfondément,
Ai de-moi, je suis perdue depuis trop longtemps…

Je meur, je tombe, je saigne et je crie,
Viens vers moi et dis moi que cette vie et finie,
J’ai mal, j’ai mal, je pleure et je vie,
Je prend la route pour l’enfer sans un bruit…

Je veux me sauver de l’obscuriter,
Et pourtant je n’ai pas la force de gagnée,
Ne me tue plus comme tu le fais,
Arrête tout, ou je vais y restée…

C’est en regardant derière moi,
Que je me dis que tu n’en n’as qu’après moi,
Je te suivrais alors guide moi,
Laisse moi vivre et ne m’arrête pas…

Je crie la haine et la colère de mon cœur,
Je ne peux plus vivre dans un monde de terreur,
Dans ce monde j’ai bien trop peur,
Tu m’as laisser tombé et maintenant ma vie m’éceure…
Lycosia

PostScriptum

Tu as osé m’abandonnée. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ sɑ̃ sə vεʁsə də ʁtaizɔ̃ e də dulœʁ,
ty nə vø pa mepaʁɲe tu sε malœʁ,
kə tε fε puʁ meʁite tutə sε ʁɑ̃kœʁ,
puʁkwa plasə ty ɑ̃ mwa tɑ̃ də pœʁ…

ʒε esεje pɑ̃dɑ̃ tεllmɑ̃ lɔ̃tɑ̃,
mε ʁjɛ̃ a fεʁə, ʒə pɑ̃sə a twa pø ɛ̃pɔʁtə mɔ̃ kɑ̃,
tε pɑ̃se mə blεsə tʁo pʁɔ̃fɔ̃demɑ̃,
ε də mwa, ʒə sɥi pεʁdɥ dəpɥi tʁo lɔ̃tɑ̃…

ʒə mœʁ, ʒə tɔ̃bə, ʒə sεɲə e ʒə kʁi,
vjɛ̃ vεʁ mwa e di mwa kə sεtə vi e fini,
ʒε mal, ʒε mal, ʒə plœʁə e ʒə vi,
ʒə pʁɑ̃ la ʁutə puʁ lɑ̃fe sɑ̃z- œ̃ bʁɥi…

ʒə vø mə sove də lɔpskyʁite,
e puʁtɑ̃ ʒə nε pa la fɔʁsə də ɡaɲe,
nə mə tɥ plys kɔmə ty lə fε,
aʁεtə tu, u ʒə vεz- i ʁεste…

sεt- ɑ̃ ʁəɡaʁdɑ̃ dəʁjεʁə mwa,
kə ʒə mə di kə ty nɑ̃ na kapʁε mwa,
ʒə tə sɥivʁεz- alɔʁ ɡidə mwa,
lεsə mwa vivʁə e nə maʁεtə pa…

ʒə kʁi la-εnə e la kɔlεʁə də mɔ̃ kœʁ,
ʒə nə pø plys vivʁə dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də də teʁœʁ,
dɑ̃ sə mɔ̃də ʒε bjɛ̃ tʁo pœʁ,
ty ma lεse tɔ̃be e mɛ̃tənɑ̃ ma vi mesəʁə…