Poème-France.com

Poeme : 88498 - Sans Titre



88498 - Sans Titre

Pourquoi est tu parti de ce recoin
C etai merveuilleu tout les deux
C est maintenan bocou tro loin
Tu ne prenai ca que pour un jeu

La voiture est ariver, elle ta percuter
Moi comme un balourd n est pu que constater
Mais depuis ce jour la vie me semble fade
Mes sentiments ne son plus apreciable

Je t ai vu ds ce cercueil
Je ne réussirai jamais ce deuil
Ton corp a ete decimer, bruler
Tes cendres ont ete disperser

Je te ressens ds l air, comme un baume
J adore redecouvrir ce psaume
Puis c comme si ca navai plu jamai exister
Car un instant apres, tu disparai

Tout ca pour dire que ces tercets
Ne sont que le simple reflet
De l existence passer
A tes coter
Lygar

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ε ty paʁti də sə ʁəkwɛ̃
se ətε mεʁvœjø tu lε dø
se ε mɛ̃tənɑ̃ bɔku tʁo lwɛ̃
ty nə pʁənε ka kə puʁ œ̃ ʒø

la vwatyʁə εt- aʁive, εllə ta pεʁkyte
mwa kɔmə œ̃ baluʁ εn ε py kə kɔ̃state
mε dəpɥi sə ʒuʁ la vi mə sɑ̃blə fadə
mε sɑ̃timɑ̃ nə sɔ̃ plysz- apʁəsjablə

ʒə te ε vy de εs sə sεʁkœj
ʒə nə ʁeysiʁε ʒamε sə dəj
tɔ̃ kɔʁp a ətə dəsime, bʁyle
tε sɑ̃dʁəz- ɔ̃ ətə dispεʁse

ʒə tə ʁəsɛ̃ de εs εl εʁ, kɔmə œ̃ bomə
ʒi adɔʁə ʁədəkuvʁiʁ sə psomə
pɥi se kɔmə si ka navε ply ʒamε εɡziste
kaʁ œ̃n- ɛ̃stɑ̃ apʁə, ty dispaʁε

tu ka puʁ diʁə kə sε tεʁsε
nə sɔ̃ kə lə sɛ̃plə ʁəflε
də εl εɡzistɑ̃sə pase
a tε kɔte