Poème-France.com

Poeme : Pourquoi ?



Pourquoi ?

Pourquoi ?
Pourquoi cela à dû arriver à moi ?
Au début tout allé bien
Je m’amusé bien
Puis j’ai commencé
A penser
A ce qui pourrait se passer

Je le regrette aujourd’hui…

Je m’étais dit de ne rien dire
Ce que j’ai fait
En partie

Des sentiments sont apparus
Amour ou amitié ?
Et certaines personnes l’on vu
J’ai fini pars avouer

Je le regrette aujourd’hui…

Je n’aurais jamais dû me confier
La douleur aurait peut-être été
Plus supportable
Je n’en ais aucune idée
Car j’ai avoué qu’il me plaisais

Je le regrette aujourd’hui…

J’ai commencé à espérer
Je n’aurais jamais dû le faire
Aujourd’hui mon cœur est brisé

Pourquoi ?

Il ne s’est rien passé
Il ne se passe rien
Il ne se passera jamais rien
J’en ai assé !

Assé d’espérer
Pour rien
Assé de souffrir
Pour quelqu’un

Je ne voulais pas pleurer
Mais c’est fait
Je veux l’oublier

Qu’on arrête de me parler de lui
Je continuerais à m’amuser avec lui
Mais sans rien espérer
Sans rien attendre
Je veux juste l’oublier
Éviter de souffrir encore plus qu’aujourd’hui
J’aimerais lui dire
Ce que je ressens pour lui
Mais même pour moi c’est difficile
Je ne sais pas ce que ça signifie

Suis-je amoureuse ?
Non, je ne crois pas

Cela s’implifirait tout
Si je lui disait
Je serais fixé
Mais je n’ai pas la force
Pas la force
De lui dire
D’affronter sa réponse

Mais en parler
A ses amis
Ou à lui
Pourrait être la fin
De ma déprime
Quelque sois la réponse
Je saurais quoi
Attendre de lui…
Lyly_33825

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ?
puʁkwa səla a dy aʁive a mwa ?
o deby tut- ale bjɛ̃
ʒə mamyze bjɛ̃
pɥi ʒε kɔmɑ̃se
a pɑ̃se
a sə ki puʁʁε sə pase

ʒə lə ʁəɡʁεtə oʒuʁdɥi…

ʒə metε di də nə ʁjɛ̃ diʁə
sə kə ʒε fε
ɑ̃ paʁti

dε sɑ̃timɑ̃ sɔ̃t- apaʁys
amuʁ u amitje ?
e sεʁtεnə pεʁsɔnə lɔ̃ vy
ʒε fini paʁz- avue

ʒə lə ʁəɡʁεtə oʒuʁdɥi…

ʒə noʁε ʒamε dy mə kɔ̃fje
la dulœʁ oʁε pø tεtʁə ete
plys sypɔʁtablə
ʒə nɑ̃n- εs okynə ide
kaʁ ʒε avue kil mə plεzε

ʒə lə ʁəɡʁεtə oʒuʁdɥi…

ʒε kɔmɑ̃se a εspeʁe
ʒə noʁε ʒamε dy lə fεʁə
oʒuʁdɥi mɔ̃ kœʁ ε bʁize

puʁkwa ?

il nə sε ʁjɛ̃ pase
il nə sə pasə ʁjɛ̃
il nə sə pasəʁa ʒamε ʁjɛ̃
ʒɑ̃n- ε ase !

ase dεspeʁe
puʁ ʁjɛ̃
ase də sufʁiʁ
puʁ kεlkœ̃

ʒə nə vulε pa pləʁe
mε sε fε
ʒə vø lublje

kɔ̃n- aʁεtə də mə paʁle də lɥi
ʒə kɔ̃tinɥəʁεz- a mamyze avεk lɥi
mε sɑ̃ ʁjɛ̃ εspeʁe
sɑ̃ ʁjɛ̃ atɑ̃dʁə
ʒə vø ʒystə lublje
evite də sufʁiʁ ɑ̃kɔʁə plys koʒuʁdɥi
ʒεməʁε lɥi diʁə
sə kə ʒə ʁəsɛ̃ puʁ lɥi
mε mεmə puʁ mwa sε difisilə
ʒə nə sε pa sə kə sa siɲifi

sɥi ʒə amuʁøzə ?
nɔ̃, ʒə nə kʁwa pa

səla sɛ̃plifiʁε tu
si ʒə lɥi dizε
ʒə səʁε fikse
mε ʒə nε pa la fɔʁsə
pa la fɔʁsə
də lɥi diʁə
dafʁɔ̃te sa ʁepɔ̃sə

mεz- ɑ̃ paʁle
a sεz- ami
u a lɥi
puʁʁε εtʁə la fɛ̃
də ma depʁimə
kεlkə swa la ʁepɔ̃sə
ʒə soʁε kwa
atɑ̃dʁə də lɥi…