Poème-France.com

Poeme : Une Nouvelle Vie



Une Nouvelle Vie

Faut-il sauver le monde
Sans que le héro s’éfondre ?
Je crois que la vie en vaut le coup
De nous rendre fous.
L’amour est la seule chose
Qui nous fait voir la vie en rose.

Rire est ma raison de vivre.
Aimer la vie est ma raison d’écrire.
Et je n’ai pas de raison
De ne pas etre habité par des saisons

Malgré mes ennuis
Je remercie la vie
De m’avoir donné l’envie
De partager tes nuits
(U)Lyly -O-

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fo til sove lə mɔ̃də
sɑ̃ kə lə eʁo sefɔ̃dʁə ?
ʒə kʁwa kə la vi ɑ̃ vo lə ku
də nu ʁɑ̃dʁə fus.
lamuʁ ε la sələ ʃozə
ki nu fε vwaʁ la vi ɑ̃ ʁozə.

ʁiʁə ε ma ʁεzɔ̃ də vivʁə.
εme la vi ε ma ʁεzɔ̃ dekʁiʁə.
e ʒə nε pa də ʁεzɔ̃
də nə pa εtʁə-abite paʁ dε sεzɔ̃

malɡʁe mεz- ɑ̃nɥi
ʒə ʁəmεʁsi la vi
də mavwaʁ dɔne lɑ̃vi
də paʁtaʒe tε nɥi