Poème-France.com

Poeme : Seigneur



Seigneur

Seigneur
Cette humeur intérieure,
Qui te rend de moins en moins joueur,
Part et pleure, mais jamais avec rancœur !
Car tu as toujours eu de la douceur,
Même dans le malheur !
Ce qui fait ton bonheur,
N’est pas la liqueur,
Mais la valeur et les couleurs des fleurs !
Tant que ton âme de bagarreur,
Persiste dans ta demeure,
Rien de ce qui est à l’extérieur,
Changeras le vainqueur,
Qui en splendeur devient le nouveaux seigneur !
Lyly22

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεɲœʁ
sεtə ymœʁ ɛ̃teʁjəʁə,
ki tə ʁɑ̃ də mwɛ̃z- ɑ̃ mwɛ̃ ʒuœʁ,
paʁ e plœʁə, mε ʒamεz- avεk ʁɑ̃kœʁ !
kaʁ ty a tuʒuʁz- y də la dusœʁ,
mεmə dɑ̃ lə malœʁ !
sə ki fε tɔ̃ bɔnœʁ,
nε pa la likœʁ,
mε la valœʁ e lε kulœʁ dε flœʁ !
tɑ̃ kə tɔ̃n- amə də baɡaʁœʁ,
pεʁsistə dɑ̃ ta dəməʁə,
ʁjɛ̃ də sə ki εt- a lεksteʁjœʁ,
ʃɑ̃ʒəʁa lə vɛ̃kœʁ,
ki ɑ̃ splɑ̃dœʁ dəvjɛ̃ lə nuvo sεɲœʁ !