Poème-France.com

Poeme : Allumée



Allumée

Allumée

Pas d’histoires, pas d’accord
Morts de rire, à tribord
Une belle touche, c’est pas rare
Pas à dire, qu’est-ce qu’on se marre !

Allume-moi, pas d’retenue
Et si je brille, c’est voulu
Faut entrer le bon code
Vas-y, choisis le mode !

La plus jetée de toutes les féministes
Une lunatique adorant les machistes
Sainte-nitouche ayant la drague facile
Jamais de temps gâché en paroles inutiles !

Voir le monde, moi j’ai pas les moyens
Même pas cap’ d’aller à Lille en train
Mais j’peux toujours voyager dans mon pieu
Alors quand ça part… Attention les yeux !
Lyra.korrigan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

alyme

pa distwaʁə, pa dakɔʁ
mɔʁ də ʁiʁə, a tʁibɔʁ
ynə bεllə tuʃə, sε pa ʁaʁə
pa a diʁə, kε sə kɔ̃ sə maʁə !

alymə mwa, pa dʁətənɥ
e si ʒə bʁijə, sε vuly
fo ɑ̃tʁe lə bɔ̃ kɔdə
va i, ʃwazi lə mɔdə !

la plys ʒəte də tutə lε feministə
ynə lynatikə adɔʁɑ̃ lε maʃistə
sɛ̃tə nituʃə εjɑ̃ la dʁaɡ fasilə
ʒamε də tɑ̃ ɡaʃe ɑ̃ paʁɔləz- inytilə !

vwaʁ lə mɔ̃də, mwa ʒε pa lε mwajɛ̃
mεmə pa kapdale a lijə ɑ̃ tʁɛ̃
mε ʒpø tuʒuʁ vwajaʒe dɑ̃ mɔ̃ pjø
alɔʁ kɑ̃ sa paʁ… atɑ̃sjɔ̃ lεz- iø !