Poème-France.com

Poeme : Rencontre Au Couché De Soleil



Rencontre Au Couché De Soleil

Un soir d’été
Sur la plage, je t’ai rencontré
Le ciel ressemblait à des milliers de roses
L’eau était d’un bleu turquoise
Les nuages étaient un rose bonbon
Et le sable était aussi doré que tes cheveux blonds
Quand je regardais tes yeux
Je me noyais dans le grand bleu
Quand tu m’as parlé
J’ai été envoûté
Et quand tu m’as embrassé
Je n’ai pas pu résister
À l’envie de t’aimer
J’ai finalement décidé
De passer ma vie à tes cotés
En te demandant ’’Veux tu m’épouser’’
Et tu as accepté
Lyra(#)

PostScriptum

Voilou un autre poème du chocobos qui fait des mots ^^ (#)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ swaʁ dete
syʁ la plaʒə, ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
lə sjεl ʁəsɑ̃blε a dε milje də ʁozə
lo etε dœ̃ blø tyʁkwazə
lε nɥaʒəz- etε œ̃ ʁozə bɔ̃bɔ̃
e lə sablə etε osi dɔʁe kə tε ʃəvø blɔ̃
kɑ̃ ʒə ʁəɡaʁdε tεz- iø
ʒə mə nwajε dɑ̃ lə ɡʁɑ̃ blø
kɑ̃ ty ma paʁle
ʒε ete ɑ̃vute
e kɑ̃ ty ma ɑ̃bʁase
ʒə nε pa py ʁeziste
a lɑ̃vi də tεme
ʒε finaləmɑ̃ deside
də pase ma vi a tε kɔte
ɑ̃ tə dəmɑ̃dɑ̃tvø ty mepuzəʁ
e ty a aksεpte