Poème-France.com

Poeme : L’amour



L’amour

L’amour est une illusion
Sans romance et passion
Il faut faire attention
Car c’est une drôle sensation

Tous les hommes connaissent ce sentiment
Pour eux c’est quelque chose de rassurant
Pour moi ce sentiment
A quelque chose de menaçant

Pour moi l’amour est inconnu
J’ai cherché dans toutes les rues
Rien a faire il a disparu
Ou je ne l’ai jamais vu

Mais j’ai demandé
A ceux qui aivait aimé
Ce qu’ils en avaient pensé
Mais impossible de l’expliquer

Alors j’attendrai des années
Avant de rencontrer
Celui qui m’est destiné
Pour pourvoir l’aimer
Lyra(#)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ εt- ynə ilyzjɔ̃
sɑ̃ ʁɔmɑ̃sə e pasjɔ̃
il fo fεʁə atɑ̃sjɔ̃
kaʁ sεt- ynə dʁolə sɑ̃sasjɔ̃

tus lεz- ɔmə kɔnεse sə sɑ̃timɑ̃
puʁ ø sε kεlkə ʃozə də ʁasyʁɑ̃
puʁ mwa sə sɑ̃timɑ̃
a kεlkə ʃozə də mənasɑ̃

puʁ mwa lamuʁ εt- ɛ̃kɔny
ʒε ʃεʁʃe dɑ̃ tutə lε ʁy
ʁjɛ̃ a fεʁə il a dispaʁy
u ʒə nə lε ʒamε vy

mε ʒε dəmɑ̃de
a sø ki εvε εme
sə kilz- ɑ̃n- avε pɑ̃se
mεz- ɛ̃pɔsiblə də lεksplike

alɔʁ ʒatɑ̃dʁε dεz- ane
avɑ̃ də ʁɑ̃kɔ̃tʁe
səlɥi ki mε dεstine
puʁ puʁvwaʁ lεme