Poème-France.com

Poeme : La Réalité



La Réalité

La réalité
N’est pas telle que je l’avais espéré
La violence et l’horreur
Dominent nos peurs

La réalité
N’est pas telle que je l’avais espéré
Comme si l’amour et l’amitié
N’avait jamais existé

La réalité
N’est pas telle que je l’avais espéré
Les hommes font la guerre
C’est tout ce qu’ils savent faire

La réalité
N’est pas telle que je l’avais espéré
Mais il reste un petit espoir de bonheur
Dans ce monde de malheur
Lyra(#)

PostScriptum

Voila comment moi je la vois ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ʁealite
nε pa tεllə kə ʒə lavεz- εspeʁe
la vjɔlɑ̃sə e lɔʁœʁ
dɔmine no pœʁ

la ʁealite
nε pa tεllə kə ʒə lavεz- εspeʁe
kɔmə si lamuʁ e lamitje
navε ʒamεz- εɡziste

la ʁealite
nε pa tεllə kə ʒə lavεz- εspeʁe
lεz- ɔmə fɔ̃ la ɡeʁə
sε tu sə kil save fεʁə

la ʁealite
nε pa tεllə kə ʒə lavεz- εspeʁe
mεz- il ʁεstə œ̃ pəti εspwaʁ də bɔnœʁ
dɑ̃ sə mɔ̃də də malœʁ