Poème-France.com

Poeme : Autre Monde



Autre Monde

Tout au fond des mers ou des océans
Il y a tout un monde de vie caché
C’est pour cela qu’il y a des gens
Qui viennent visiter ce monde enchanté

Rien est plus beau que la vie sous l’eau
Il existe beaucoup d’espèces différentes
Ce qui fait tout le charme de ce monde d’eau
Et la végétation est envoutante

J’aimerais échanger ma vie sur terre
Contre celle sous les mers et océans
Car y aura beaucoup trop de guerre
Dans très peu de temps
Lyra(#)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tut- o fɔ̃ dε mεʁz- u dεz- ɔseɑ̃
il i a tut- œ̃ mɔ̃də də vi kaʃe
sε puʁ səla kil i a dε ʒɑ̃
ki vjεne vizite sə mɔ̃də ɑ̃ʃɑ̃te

ʁjɛ̃ ε plys bo kə la vi su lo
il εɡzistə boku dεspεsə difeʁɑ̃tə
sə ki fε tu lə ʃaʁmə də sə mɔ̃də do
e la veʒetasjɔ̃ εt- ɑ̃vutɑ̃tə

ʒεməʁεz- eʃɑ̃ʒe ma vi syʁ teʁə
kɔ̃tʁə sεllə su lε mεʁz- e ɔseɑ̃
kaʁ i oʁa boku tʁo də ɡeʁə
dɑ̃ tʁε pø də tɑ̃