Poème-France.com

Poeme : Victime De Guerre



Victime De Guerre

Tout les jours je prie
Pour que tu restes en vie
La vie loin de toi
Ce n’est pas pour moi

Tu me manques tant
Et chaque jours j’attends
Que tu reviennes ici
Pour continuer ta vie

Déja un mois c’est écoulé
Sans toi a mes cotés
Je commence a d’esperer
De ne plus te voir rentrer

Une lettre viens d’arriver
Mon cœur se mets a accélerer
Je vois que c’est de l’armée
Je me mets a pleurer

Je la déplie
Et je la lis
Je la laisse tomber
J’ai le cœur mort, brisé

Mes craintes étaient confirmées
La lettre ma annoncé que tu étais décédé
Laissant derrier toi, moi et les enfants
Mon cœur ne guérrira pas même avec le temps
Lyra(#)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tu lε ʒuʁ ʒə pʁi
puʁ kə ty ʁεstəz- ɑ̃ vi
la vi lwɛ̃ də twa
sə nε pa puʁ mwa

ty mə mɑ̃k tɑ̃
e ʃakə ʒuʁ ʒatɑ̃
kə ty ʁəvjεnəz- isi
puʁ kɔ̃tinɥe ta vi

deʒa œ̃ mwa sεt- ekule
sɑ̃ twa a mε kɔte
ʒə kɔmɑ̃sə a dεspəʁe
də nə plys tə vwaʁ ʁɑ̃tʁe

ynə lεtʁə vjɛ̃ daʁive
mɔ̃ kœʁ sə mεtz- a akseləʁe
ʒə vwa kə sε də laʁme
ʒə mə mεtz- a pləʁe

ʒə la depli
e ʒə la li
ʒə la lεsə tɔ̃be
ʒε lə kœʁ mɔʁ, bʁize

mε kʁɛ̃təz- etε kɔ̃fiʁme
la lεtʁə ma anɔ̃se kə ty etε desede
lεsɑ̃ dəʁje twa, mwa e lεz- ɑ̃fɑ̃
mɔ̃ kœʁ nə ɡeʁiʁa pa mεmə avεk lə tɑ̃