Poème-France.com

Poeme : Toi Mon Chevalier



Toi Mon Chevalier

Notre histoire était comme un conte de fée
J’étais la princesse et toi le chevalier
J’étais en danger et tu es venu me sauver
En tuant mon ennemi un coup d’épée

A la nuit tombée
Sous ma fenêtre tu es venu chanter
Pour me déclarer tes sentiments
Que tu gardais en toi depuis si longtemps

Mon rayon de soleil c’était toi
Ta dulsinée c’était moi
Mon cœur était complé
Quand je suis dans tes bras musclés

Au bout de quelques années
On a déçidé de se marier
Mais avant tu devais partir en guerre
Pour faire plaisir a mon père

Tu voulais garder ta gloire et ton honneur
Alors je t’ai laisser partir a contre cœur
Quelque mois c’est écoulé
Et enfin je te voyais revenir sur ton destrié

Tu étais juste bléssé
J’étais un peu paniqué
Mais tu m’as tout de suite rassuré
En me disant « tant que tu es la, personne pourra me tuer »

Et finalement le mariage se fit
On sera heureux toute notre vie
Des enfant on aura
Et notre amour toujours durera
Lyra(#)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɔtʁə istwaʁə etε kɔmə œ̃ kɔ̃tə də fe
ʒetε la pʁɛ̃sεsə e twa lə ʃəvalje
ʒetεz- ɑ̃ dɑ̃ʒe e ty ε vəny mə sove
ɑ̃ tɥɑ̃ mɔ̃n- εnəmi œ̃ ku depe

a la nɥi tɔ̃be
su ma fənεtʁə ty ε vəny ʃɑ̃te
puʁ mə deklaʁe tε sɑ̃timɑ̃
kə ty ɡaʁdεz- ɑ̃ twa dəpɥi si lɔ̃tɑ̃

mɔ̃ ʁεjɔ̃ də sɔlεj setε twa
ta dylsine setε mwa
mɔ̃ kœʁ etε kɔ̃ple
kɑ̃ ʒə sɥi dɑ̃ tε bʁa myskle

o bu də kεlkz- ane
ɔ̃n- a deside də sə maʁje
mεz- avɑ̃ ty dəvε paʁtiʁ ɑ̃ ɡeʁə
puʁ fεʁə plεziʁ a mɔ̃ pεʁə

ty vulε ɡaʁde ta ɡlwaʁə e tɔ̃n- ɔnœʁ
alɔʁ ʒə tε lεse paʁtiʁ a kɔ̃tʁə kœʁ
kεlkə mwa sεt- ekule
e ɑ̃fɛ̃ ʒə tə vwajε ʁəvəniʁ syʁ tɔ̃ dεstʁje

ty etε ʒystə blese
ʒetεz- œ̃ pø panike
mε ty ma tu də sɥitə ʁasyʁe
ɑ̃ mə dizɑ̃t « tɑ̃ kə ty ε la, pεʁsɔnə puʁʁa mə tɥəʁ »

e finaləmɑ̃ lə maʁjaʒə sə fi
ɔ̃ səʁa œʁø tutə nɔtʁə vi
dεz- ɑ̃fɑ̃ ɔ̃n- oʁa
e nɔtʁə amuʁ tuʒuʁ dyʁəʁa