Poème-France.com

Poeme : Ange Gardien



Ange Gardien

Mici à vous anges gardiens
Grace à vous, je ne risque plus rien
Grace à vous, je me sens bien

Vous me surveiller
Par moment ca m’a enervé
Mais merci de m’avoir aidé

Quand j’étais triste ou déprimé
Vous etes toujours venu pour me consoler
Ca m’a beaucoup soulagé de me confier

Que ferais-je sans vous
Rien du tout je l’avoue
Mais maintenant nous formons en tout

J’avais souvent songer à la mort
Mais je me suis rendu compte que j’avais tort
A prèsent, contre cette tentation vous m’avez rendu plus fort

Jamais je vous remercirais assez
D’avoir été la pour m’aider
Et m’avoir fait comprendre le mot « amitier »
Lyra(#)

PostScriptum

Merci a tout ceux qui m’on aidé, je suis sur qu’ils font se reconnaitre : p ! Et ce poème est pour eux ; )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

misi a vuz- ɑ̃ʒə ɡaʁdjɛ̃
ɡʁasə a vu, ʒə nə ʁiskə plys ʁjɛ̃
ɡʁasə a vu, ʒə mə sɑ̃s bjɛ̃

vu mə syʁvεje
paʁ mɔmɑ̃ ka ma ɑ̃nεʁve
mε mεʁsi də mavwaʁ εde

kɑ̃ ʒetε tʁistə u depʁime
vuz- ətə tuʒuʁ vəny puʁ mə kɔ̃sɔle
ka ma boku sulaʒe də mə kɔ̃fje

kə fəʁε ʒə sɑ̃ vu
ʁjɛ̃ dy tu ʒə lavu
mε mɛ̃tənɑ̃ nu fɔʁmɔ̃z- ɑ̃ tu

ʒavε suvɑ̃ sɔ̃ʒe a la mɔʁ
mε ʒə mə sɥi ʁɑ̃dy kɔ̃tə kə ʒavε tɔʁ
a pʁεze, kɔ̃tʁə sεtə tɑ̃tasjɔ̃ vu mave ʁɑ̃dy plys fɔʁ

ʒamε ʒə vu ʁəmεʁsiʁεz- ase
davwaʁ ete la puʁ mεde
e mavwaʁ fε kɔ̃pʁɑ̃dʁə lə mɔt « amitjəʁ »