Poème-France.com

Poeme : La Terre



La Terre

Dans ce monde d’horreur
Ou règne la terreur
Et ou la vie n’est que malheur

Les mers et océans
Sont le reflet de notre tristesse et du néant
Depuis le début des temps

Le ciel est gris
C’est l’enfer pas le paradis
Et c’est qui représente tout les cœurs meurtri

Le vent est le souffle du désespoir
Qui a chaque fois me fait choir
Dois-je garder espoir ?

Et pourtant, mon cœur me dit tout bas
Que l’amour n’existe pas
Et que l’amitié jamais régnera

Tel est le destin de la terre
Un jour il faudras bien si faire
Courage habitant de la terre
Lyra(#)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sə mɔ̃də dɔʁœʁ
u ʁεɲə la teʁœʁ
e u la vi nε kə malœʁ

lε mεʁz- e ɔseɑ̃
sɔ̃ lə ʁəflε də nɔtʁə tʁistεsə e dy neɑ̃
dəpɥi lə deby dε tɑ̃

lə sjεl ε ɡʁi
sε lɑ̃fe pa lə paʁadi
e sε ki ʁəpʁezɑ̃tə tu lε kœʁ məʁtʁi

lə vɑ̃ ε lə suflə dy dezεspwaʁ
ki a ʃakə fwa mə fε ʃwaʁ
dwa ʒə ɡaʁde εspwaʁ ?

e puʁtɑ̃, mɔ̃ kœʁ mə di tu ba
kə lamuʁ nεɡzistə pa
e kə lamitje ʒamε ʁeɲəʁa

tεl ε lə dεstɛ̃ də la teʁə
œ̃ ʒuʁ il fodʁa bjɛ̃ si fεʁə
kuʁaʒə-abitɑ̃ də la teʁə