Poème-France.com

Poeme : Mon Coeur Saigne Tout Comme Mes Yeux Pleurent



Mon Coeur Saigne Tout Comme Mes Yeux Pleurent

Mon cœur saigne
Et la douleur règne
Mes yeux pleurent
Pendant des heures

Je me retiens et essaye de trouver un peu de bonheur
Dans ce monde ou les hommes sont destructeurs
Ou la seule règle qui compte
C’est que le plus fort, aux autres il doit faire honte

Pourquoi tant de méchanceté ?
Pourquoi s’amusent-ils a nous rédiculiser ?
C’est suffisament dur la vie
Même si on a des amis

Je me sens trahis
Par mes amis et la vie
Je n ’est rien demandé
Juste un peu d’amour et amitié

Y a t-il une personne sur terre
Qui puis me faire
Rien qu’une fois sourir
Au lieu de me faire souffrir

Je dit tout fort
Et sans aucun remort
Que tout ca, va bien s’arreter
Et la mort ma venir me chercher
Lyra(#)

PostScriptum

En ce moment ca va pas fort j’ai pas le moral et j’ai l’impression que tout s’éffondre autour de moi : ’ (voila pourquoi j’ai écris ce poème


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ sεɲə
e la dulœʁ ʁεɲə
mεz- iø pləʁe
pɑ̃dɑ̃ dεz- œʁ

ʒə mə ʁətjɛ̃z- e esεj də tʁuve œ̃ pø də bɔnœʁ
dɑ̃ sə mɔ̃də u lεz- ɔmə sɔ̃ dεstʁyktœʁ
u la sələ ʁεɡlə ki kɔ̃tə
sε kə lə plys fɔʁ, oz- otʁəz- il dwa fεʁə ɔ̃tə

puʁkwa tɑ̃ də meʃɑ̃səte ?
puʁkwa samyze tilz- a nu ʁedikylize ?
sε syfizame dyʁ la vi
mεmə si ɔ̃n- a dεz- ami

ʒə mə sɑ̃s tʁai
paʁ mεz- amiz- e la vi
ʒə nε ʁjɛ̃ dəmɑ̃de
ʒystə œ̃ pø damuʁ e amitje

i a te il ynə pεʁsɔnə syʁ teʁə
ki pɥi mə fεʁə
ʁjɛ̃ kynə fwa suʁiʁ
o ljø də mə fεʁə sufʁiʁ

ʒə di tu fɔʁ
e sɑ̃z- okœ̃ ʁəmɔʁ
kə tu ka, va bjɛ̃ saʁəte
e la mɔʁ ma vəniʁ mə ʃεʁʃe