Poème-France.com

Poeme : 15



15

Qu’importe le titre de ma vie,
Chaque page est regorgée de phrase ecrite par mon cœur,
Chaque mot defini mes pensée et mes passions,
Je reste omnipresent au regard de mon histoire,
Je ne vie pas le conte de fée que l’on m’as raconter chaque soir etant enfant,
Mais je prends chaques jours comme un chapitre qui pourrait etre le dernier !

Si je profite autant de l’ecriture c’est que je n’ai pas l’occasion de le transmettre par oral,
Car les paroles s’envolent avec le vent,
Tous cela s’eparpillent dans un monde de sourd,
Le monde est remplie de gens aveugles,
Mais je ne reecrirais pas mes ecris en braille,
Chaque cœur peut dechiffrer mes textes que je depose en pagaille ! ! !
Lyric

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɛ̃pɔʁtə lə titʁə də ma vi,
ʃakə paʒə ε ʁəɡɔʁʒe də fʁazə εkʁitə paʁ mɔ̃ kœʁ,
ʃakə mo dəfini mε pɑ̃se e mε pasjɔ̃,
ʒə ʁεstə ɔmnipʁəze o ʁəɡaʁ də mɔ̃n- istwaʁə,
ʒə nə vi pa lə kɔ̃tə də fe kə lɔ̃ ma ʁakɔ̃te ʃakə swaʁ ətɑ̃ ɑ̃fɑ̃,
mε ʒə pʁɑ̃ ʃak ʒuʁ kɔmə œ̃ ʃapitʁə ki puʁʁε εtʁə lə dεʁnje !

si ʒə pʁɔfitə otɑ̃ də lεkʁityʁə sε kə ʒə nε pa lɔkazjɔ̃ də lə tʁɑ̃smεtʁə paʁ ɔʁal,
kaʁ lε paʁɔlə sɑ̃vɔle avεk lə vɑ̃,
tus səla səpaʁpije dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də də suʁ,
lə mɔ̃də ε ʁɑ̃pli də ʒɑ̃z- avøɡlə,
mε ʒə nə ʁikʁiʁε pa mεz- εkʁiz- ɑ̃ bʁajə,
ʃakə kœʁ pø dəʃifʁe mε tεkstə kə ʒə dəpozə ɑ̃ paɡajə ! ! !