Poème-France.com

Poeme : 22



22

J’aimerais lire dans un cœur,
Lire dans des yeux,
Lire dans des gestes,
Lire sur tes levres,
Ainsi que dans tes mots,

Que je ne suis pas l’objet d’une pulsion,
Ou un simple coup sans raison !

Je veux etre l’originalitée,
Que tes yeux aiment tant admirée.

L’amour se lit sur des pages que l’on nomme journées,
L’amour s’ecrit par des sentiments avouée,
J’attend d’ouvrir se livre qui fera de ma vie un merveilleux roman ! ! !
Lyric

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε liʁə dɑ̃z- œ̃ kœʁ,
liʁə dɑ̃ dεz- iø,
liʁə dɑ̃ dε ʒεstə,
liʁə syʁ tε ləvʁə,
ɛ̃si kə dɑ̃ tε mo,

kə ʒə nə sɥi pa lɔbʒε dynə pylsjɔ̃,
u œ̃ sɛ̃plə ku sɑ̃ ʁεzɔ̃ !

ʒə vøz- εtʁə lɔʁiʒinalite,
kə tεz- iøz- εme tɑ̃ admiʁe.

lamuʁ sə li syʁ dε paʒə kə lɔ̃ nɔmə ʒuʁne,
lamuʁ sεkʁi paʁ dε sɑ̃timɑ̃z- avue,
ʒatɑ̃ duvʁiʁ sə livʁə ki fəʁa də ma vi œ̃ mεʁvεjø ʁɔmɑ̃ ! ! !