Poème-France.com

Poeme : 29



29

Vivre le silence,
Dans un bruit infernal,
Crier comme un sourd,
Ou chuchoté en amour,
La vie commence par un crie,
Et elle se termine sans un bruit,
Apprendre la vie sans parole,
Lis moi dans mes gestes,
Lis moi dans mes approches,
Rien n’est plus comprehensible,
Que les mots doux transmis par tes yeux,
Je suis aveuglé par ta voix,
Bercer par tes paroles,
Ton language est poeme,
C’est dans cette poesie que je te redis je t’aime ! ! !
Lyric

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vivʁə lə silɑ̃sə,
dɑ̃z- œ̃ bʁɥi ɛ̃fεʁnal,
kʁje kɔmə œ̃ suʁ,
u ʃyʃɔte ɑ̃n- amuʁ,
la vi kɔmɑ̃sə paʁ œ̃ kʁi,
e εllə sə tεʁminə sɑ̃z- œ̃ bʁɥi,
apʁɑ̃dʁə la vi sɑ̃ paʁɔlə,
li mwa dɑ̃ mε ʒεstə,
li mwa dɑ̃ mεz- apʁoʃə,
ʁjɛ̃ nε plys kɔ̃pʁəɑ̃siblə,
kə lε mo du tʁɑ̃smi paʁ tεz- iø,
ʒə sɥiz- avøɡle paʁ ta vwa,
bεʁse paʁ tε paʁɔlə,
tɔ̃ lɑ̃ɡaʒə ε poəmə,
sε dɑ̃ sεtə poəzi kə ʒə tə ʁədi ʒə tεmə ! ! !