Poème-France.com

Poeme : 30



30

Comme une triste larme,
J’ai couler sur ta douce vie,
Malgrée tant d’années heberger,
Dans tes jolies yeux bleutée,
Avoir fais partie de toi,
A contribué a faire un Moi,
Alors comment me passé de toi,
Comment oublier ce que l’on as appris,
Toutes ces definitions que composee la vie,
Avec toi j’arriver a conjuguer,
Chaques verbes n’etais plus irregulier,
Ma grammaire avait un sens,
Tu etais mon sujet,
J’etais ton complement,
Nous avons former une vie au pluriel,
Aimer n’etais pas notre seul verbe,
Nous avons creer le mot Bebe,
De cette vie devais naitre un verbe presque parfait,
Mais c’est a l’imparfait que ma vie va se terminer !
MA POESIE
Lyric

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə ynə tʁistə laʁmə,
ʒε kule syʁ ta dusə vi,
malɡʁe tɑ̃ danez- əbεʁʒe,
dɑ̃ tε ʒɔliz- iø bløte,
avwaʁ fε paʁti də twa,
a kɔ̃tʁibye a fεʁə œ̃ mwa,
alɔʁ kɔmɑ̃ mə pase də twa,
kɔmɑ̃ ublje sə kə lɔ̃n- a apʁi,
tutə sε dəfinisjɔ̃ kə kɔ̃pozi la vi,
avεk twa ʒaʁive a kɔ̃ʒyɡe,
ʃak vεʁbə- nətε plysz- iʁəɡylje,
ma ɡʁamεʁə avε œ̃ sɑ̃s,
ty ətε mɔ̃ syʒε,
ʒətε tɔ̃ kɔ̃pləmɑ̃,
nuz- avɔ̃ fɔʁme ynə vi o plyʁjεl,
εme nətε pa nɔtʁə səl vεʁbə,
nuz- avɔ̃ kʁiʁ lə mo bəbə,
də sεtə vi dəvε nεtʁə œ̃ vεʁbə pʁεskə paʁfε,
mε sεt- a lɛ̃paʁfε kə ma vi va sə tεʁmine !
ma poəzi