Poème-France.com

Poeme : Au Plus Près !



Au Plus Près !

ETRE
Une Rivière de Larmes sur tes Joues
FLEURIR
Ton Ame des Bonheurs à Venir…

ETRE
Un Son, un Chant au bord de tes Lèvres
LIVRER
Le Meilleur caché au fond de Toi.

ETRE
La Maille d’OR autour de ton Cou
EMBELLIR
Ta Peau au Fil des Jours.

ETRE
L’Echeveau de Laine de ton Pull
CHOYER
Tes Froideurs au Cœur des Hivers.

ETRE
Ce Rond Magique autour de ton Doigt
SCELLER
Ma Vie à la Tienne…

ETRE
L’Ombre Silencieuse de tes Pas
Se mêler et n’ETRE
Qu’UN ! …

( (Extrait Recueil 2002003) )
Lyse-Claire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εtʁə
ynə ʁivjεʁə də laʁmə- syʁ tε ʒu
fləʁiʁ
tɔ̃n- amə dε bɔnœʁz- a vəniʁ…

εtʁə
œ̃ sɔ̃, œ̃ ʃɑ̃ o bɔʁ də tε lεvʁə
livʁe
lə mεjœʁ kaʃe o fɔ̃ də twa.

εtʁə
la majə dɔʁ otuʁ də tɔ̃ ku
ɑ̃bεlliʁ
ta po o fil dε ʒuʁ.

εtʁə
lεʃəvo də lεnə də tɔ̃ pyl
ʃwaje
tε fʁwadœʁz- o kœʁ dεz- ivεʁ.

εtʁə
sə ʁɔ̃ maʒikə otuʁ də tɔ̃ dwa
sεlle
ma vi a la tjεnə…

εtʁə
lɔ̃bʁə silɑ̃sjøzə də tε pa
sə mεle e nεtʁə
kœ̃ ! …

( (εkstʁε ʁəkœj dø miljɔ̃ dø milə tʁwas) )