Poème-France.com

Poeme : Libres Cœurs Enchainés



Libres Cœurs Enchainés

Déesse de mes nuits, thérapie
Tourment de mon esprit, guérit.

Prends mon cœur, il est temps
Ame en flou, je suis égaré…
Tends ton cœur, ici et maintenant
Amour sans flou, tu m’as trouvé !

Dans la lumière, vis de certitude
Sens la nuit, vis de plénitude
Dents longues, je t’envoûte
Sans nul doute, tu me déroute.

Au diable ma thérapie
Envenime mes nuits !
Mac-Plume

PostScriptum

Salut à tous !

C’est mon tout premier écrit.
Sans connaissance des « règles » de la poésie.
C’est sorti brut de pomme

Ouvert à la critique (si vous osez ! : P)

Dédié à ma moitié : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

deεsə də mε nɥi, teʁapi
tuʁme də mɔ̃n- εspʁi, ɡeʁi.

pʁɑ̃ mɔ̃ kœʁ, il ε tɑ̃
amə ɑ̃ flu, ʒə sɥiz- eɡaʁe…
tɑ̃ tɔ̃ kœʁ, isi e mɛ̃tənɑ̃
amuʁ sɑ̃ flu, ty ma tʁuve !

dɑ̃ la lymjεʁə, vis də sεʁtitydə
sɑ̃s la nɥi, vis də plenitydə
dɑ̃ lɔ̃ɡ, ʒə tɑ̃vutə
sɑ̃ nyl dutə, ty mə deʁutə.

o djablə ma teʁapi
ɑ̃vənimə mε nɥi !