Poème-France.com

Poeme : Sir Les Nuages



Sir Les Nuages

« Bonjour, quels yeux ! », je frissonne
Le bel inconnu vous impressionne
Un nuage de timidité vil m’emporte
Me voilà partie je claque vive la porte
¤
Ce n’est pas fini, le voilà il me poursuit
Il se croit noble sur son nuage celui ci
De son altière voix d’ange doucereuse
Il ouvre mon cœur, je suis ambitieuse
¤
Je suis pressée, premier rendez vous
Nous voilà au café bar seul, entre nous
Sa gentillesse m’accapare c’est beau
« Un nuage de lait, votre café est chaud »
¤
Je suis sur mon nuage, pouvoir aimer
Premier désir pour l’inaltérable beauté
Qui culbute assurée ma vaste perplexité
Un nuage passe sur mon premier baiser.
¤
C’est fabuleux un nuage d’amour sans mot
Il vous mène extasié sur un nuage de félicité
Vers ce destin espéré sans nuages idiots
Qui vous laisse voyager sur des nuages égarés
¤ ? €
Macha577

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

« bɔ̃ʒuʁ, kεlz- iø ! », ʒə fʁisɔnə
lə bεl ɛ̃kɔny vuz- ɛ̃pʁesjɔnə
œ̃ nɥaʒə də timidite vil mɑ̃pɔʁtə
mə vwala paʁti ʒə klakə vivə la pɔʁtə

sə nε pa fini, lə vwala il mə puʁsɥi
il sə kʁwa nɔblə syʁ sɔ̃ nɥaʒə səlɥi si
də sɔ̃n- altjεʁə vwa dɑ̃ʒə dusəʁøzə
il uvʁə mɔ̃ kœʁ, ʒə sɥiz- ɑ̃bitjøzə

ʒə sɥi pʁese, pʁəmje ʁɑ̃de vu
nu vwala o kafe baʁ səl, ɑ̃tʁə nu
sa ʒɑ̃tijεsə makapaʁə sε bo
« œ̃ nɥaʒə də lε, vɔtʁə kafe ε ʃod »

ʒə sɥi syʁ mɔ̃ nɥaʒə, puvwaʁ εme
pʁəmje deziʁ puʁ linalteʁablə bote
ki kylbytə asyʁe ma vastə pεʁplεksite
œ̃ nɥaʒə pasə syʁ mɔ̃ pʁəmje bεze.

sε fabyløz- œ̃ nɥaʒə damuʁ sɑ̃ mo
il vu mεnə εkstazje syʁ œ̃ nɥaʒə də felisite
vεʁ sə dεstɛ̃ εspeʁe sɑ̃ nɥaʒəz- idjo
ki vu lεsə vwajaʒe syʁ dε nɥaʒəz- eɡaʁe
?