Poème-France.com

Poeme : Oh Beau Nuage



Oh Beau Nuage

Oh beau nuage
¤
Oh beau nuage, là bas emmène moi
Loin de me rêves, c’est toute ma foi
Dépose mes larmes sur le bel aimé
Pour preuve de mon amour insensé
¤
Petit nuage par delà l’éther cache moi
Dans ces bras qui assure chaque fois
Mon bonheur du grand émerveillement
Pour ce corps qui fredonne l’évident
¤
Nuage malin dans tes pluies faufile moi
Entre ces draps gracieux sous le bon toit
De ces délicieux amours captés libertins
Qui perlent braves, sur nos corps puritains
¤
Nuage migrateur, sur l’horizon dévoile moi
Les pensées qui traversent un esprit en joie
Elles volent vers la passion enrubannée
De ce cadeau doré de l’amour surpassé
¤
Nuage nidificateur à l’abri ouaté dépose moi
Dans la corbeille du singulier don de soi
Pour la ferveur du jeune aimé impressionné
De vivre heureux un simple amour émancipé.
¤¤¤
Macha577

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ bo nɥaʒə

ɔ bo nɥaʒə, la ba ɑ̃mεnə mwa
lwɛ̃ də mə ʁεvə, sε tutə ma fwa
depozə mε laʁmə- syʁ lə bεl εme
puʁ pʁəvə də mɔ̃n- amuʁ ɛ̃sɑ̃se

pəti nɥaʒə paʁ dəla letœʁ kaʃə mwa
dɑ̃ sε bʁa ki asyʁə ʃakə fwa
mɔ̃ bɔnœʁ dy ɡʁɑ̃t- emεʁvεjmɑ̃
puʁ sə kɔʁ ki fʁədɔnə levide

nɥaʒə malɛ̃ dɑ̃ tε plɥi fofilə mwa
ɑ̃tʁə sε dʁa ɡʁasjø su lə bɔ̃ twa
də sε delisjøz- amuʁ kapte libεʁtɛ̃
ki pεʁle bʁavə, syʁ no kɔʁ pyʁitɛ̃

nɥaʒə miɡʁatœʁ, syʁ lɔʁizɔ̃ devwalə mwa
lε pɑ̃se ki tʁavεʁse œ̃n- εspʁi ɑ̃ ʒwa
εllə vɔle vεʁ la pasjɔ̃ ɑ̃ʁybane
də sə kado dɔʁe də lamuʁ syʁpase

nɥaʒə nidifikatœʁ a labʁi uate depozə mwa
dɑ̃ la kɔʁbεjə dy sɛ̃ɡylje dɔ̃ də swa
puʁ la fεʁvœʁ dy ʒənə εme ɛ̃pʁesjɔne
də vivʁə œʁøz- œ̃ sɛ̃plə amuʁ emɑ̃sipe.