Poème-France.com

Poeme : Ton Parfum Me Parvient



Ton Parfum Me Parvient

Ton parfum me parvient
¤
Je vois le grand vent, il emporte son tout
Son parfum me parvient beau va et vient
Je sens son pas, il achemine mon bonheur
Bruit permanent, il envahit mon esprit fou
Libère ma conscience je le veux, c’est mon bien
¤
Claque la voilure saine de mon être chéri
Emmène le, près de mon cops passionné
Dans le tourbillon de la sage folie pousse le
Au plaisir de mes lèvres toute surexcitées
Calme ses tourments las d’amant repenti
¤
Dans ta tourmente donne lui ta saine force
Brutalise ses pulsions à leurs paroxysmes
D’envies folles de me chérir de sa passion
Don de ses sens dans l’orage d’un mutisme
Ma tendresse qui rallume sa frénétique écorce
¤
Hurle tes frissons où résonnent tes caprices
Chante lui le chemin des désirs inavoués
Dans l’intrigue de doux mots inabordables
Mes imaginations scrutent les instants factices
De son leurre, son absence dans le vent parfait.
☼₣€
Macha577

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃ paʁfœ̃ mə paʁvjɛ̃

ʒə vwa lə ɡʁɑ̃ vɑ̃, il ɑ̃pɔʁtə sɔ̃ tu
sɔ̃ paʁfœ̃ mə paʁvjɛ̃ bo va e vjɛ̃
ʒə sɑ̃s sɔ̃ pa, il aʃəminə mɔ̃ bɔnœʁ
bʁɥi pεʁmane, il ɑ̃vai mɔ̃n- εspʁi fu
libεʁə ma kɔ̃sjɑ̃sə ʒə lə vø, sε mɔ̃ bjɛ̃

klakə la vwalyʁə sεnə də mɔ̃n- εtʁə ʃeʁi
ɑ̃mεnə lə, pʁε də mɔ̃ kɔp pasjɔne
dɑ̃ lə tuʁbijɔ̃ də la saʒə fɔli pusə lə
o plεziʁ də mε lεvʁə- tutə syʁεksite
kalmə sε tuʁmɑ̃ las damɑ̃ ʁəpɑ̃ti

dɑ̃ ta tuʁmɑ̃tə dɔnə lɥi ta sεnə fɔʁsə
bʁytalizə sε pylsjɔ̃z- a lœʁ paʁɔksismə
dɑ̃vi fɔlə də mə ʃeʁiʁ də sa pasjɔ̃
dɔ̃ də sε sɑ̃s dɑ̃ lɔʁaʒə dœ̃ mytismə
ma tɑ̃dʁεsə ki ʁalymə sa fʁenetikə ekɔʁsə

yʁlə tε fʁisɔ̃z- u ʁezɔne tε kapʁisə
ʃɑ̃tə lɥi lə ʃəmɛ̃ dε deziʁz- inavue
dɑ̃ lɛ̃tʁiɡ də du moz- inabɔʁdablə
mεz- imaʒinasjɔ̃ skʁyte lεz- ɛ̃stɑ̃ faktisə
də sɔ̃ ləʁə, sɔ̃n- absɑ̃sə dɑ̃ lə vɑ̃ paʁfε.