Poème-France.com

Poeme : S’extirper



S’extirper

On a choisi les morceaux
On fait du pied
On perd sa jambe
On s’voile la face
Voilà
L’en face des terreurs
Des terres aux heures comptées
Déterre et comptes les
L’écran est bleu à cran
Les soirs sans suite
Heurter
Vos poings de fuites
Épier de mensonges en soupirs
S’essouffler d’une science sans avenir
Viseur sur les mots
Et les gorges
Déglutissant à peine leurs prières
On a raturé l’innocence
Et qui n’a pas encore brûlé
Le défilé
Des premiers rôles
Deux secondes, conscience
Deux secondes, qu ’on r’cense
Les membres dessous l’absurde
Les sangs des peuples…
Lestons, luttons
Victoire des voix
Et des pupilles
Sensitifs
Essence, jeunes et vifs
Esprit et dieu multiple
Multitude cérébrale
Le verbes souffle en vent brut
Un feu furieux
Lance lance
Quitter la case
Exploser la case retard
Mackie Le Surineur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃n- a ʃwazi lε mɔʁso
ɔ̃ fε dy pje
ɔ̃ pεʁ sa ʒɑ̃bə
ɔ̃ svwalə la fasə
vwala
lɑ̃ fasə dε teʁœʁ
dε teʁəz- o œʁ kɔ̃te
deteʁə e kɔ̃tə lε
lekʁɑ̃ ε blø a kʁɑ̃
lε swaʁ sɑ̃ sɥitə
œʁte
vo puiŋ də fɥitə
epje də mɑ̃sɔ̃ʒəz- ɑ̃ supiʁ
sesufle dynə sjɑ̃sə sɑ̃z- avəniʁ
vizœʁ syʁ lε mo
e lε ɡɔʁʒə
deɡlytisɑ̃ a pεnə lœʁ pʁjεʁə
ɔ̃n- a ʁatyʁe linɔsɑ̃sə
e ki na pa ɑ̃kɔʁə bʁyle
lə defile
dε pʁəmje ʁolə
dø səɡɔ̃də, kɔ̃sjɑ̃sə
dø səɡɔ̃də, kɔ̃ ʁsɑ̃sə
lε mɑ̃bʁə- dəsu labsyʁdə
lε sɑ̃ɡ dε pəplə…
lεstɔ̃, lytɔ̃
viktwaʁə dε vwa
e dε pypijə
sɑ̃sitif
esɑ̃sə, ʒənəz- e vif
εspʁi e djø myltiplə
myltitydə seʁebʁalə
lə vεʁbə- suflə ɑ̃ vɑ̃ bʁyt
œ̃ fø fyʁjø
lɑ̃sə lɑ̃sə
kite la kazə
εksploze la kazə ʁətaʁ