Poème-France.com

Poeme : Souffle



Souffle

« (Acte 1)

Ici les voix qui sortent de nos ventres
S’essoufflent avant d’éclore
Avortant des idées amputées
Réactions automatiques
Sous le poid du sommet
L’eau des esprits tombe

(Acte 2)

Les corps défoncés se resserent
Raturant des yeux vides
Écoulant des cris
Coudes plantés dans d’autres panses
Poings jetés vers une espèce d’infini

(Acte 3)

Vivants
Les voix envahissent les entrailles
Grouillent dessous l’absurde
Nos pas d’aliénés braves
Enchaînés d’ideal
On s’expulsera du vide

A demain. peut être »
Mackie Le Surineur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

« (aktə yn)

isi lε vwa ki sɔʁte də no vɑ̃tʁə
sesufle avɑ̃ deklɔʁə
avɔʁtɑ̃ dεz- idez- ɑ̃pyte
ʁeaksjɔ̃z- otɔmatik
su lə pwa dy sɔmε
lo dεz- εspʁi tɔ̃bə

(aktə døks)

lε kɔʁ defɔ̃se sə ʁesəʁe
ʁatyʁɑ̃ dεz- iø vidə
ekulɑ̃ dε kʁi
kudə plɑ̃te dɑ̃ dotʁə- pɑ̃sə
puiŋ ʒəte vεʁz- ynə εspεsə dɛ̃fini

(aktə tʁwas)

vivɑ̃
lε vwa ɑ̃vaise lεz- ɑ̃tʁajə
ɡʁuje dəsu labsyʁdə
no pa daljene bʁavə
ɑ̃ʃεne didəal
ɔ̃ sεkspylsəʁa dy vidə

a dəmɛ̃. pø εtʁə »