Poème-France.com

Poeme : [Sans Titre]



[Sans Titre]

Faudrait cracher souvent
Des fois faudrait savoir
J’ voudrais savoir
Mais je te vois
Ça noircit l’espace
Et alors là j’me perds
J’me perds

La ou je patauge
Les araignée s’entassent
Je coule avec elles
J’me perds
J’me perds dans mes métaphores
Mets ta force ailleur
Plus loin

J’me perds en pléonasmes
Inutiles
J’ai déjà vu mes écrits
Ailleurs
J’ai vu ma plume
Chez l’autre

L’autre ça sent la moisissure
Alors moi aussi
Je ruisselle
De maladresse
Je sais rien faire
Je démembre des vers
Que j’ai déjà vu
(Déjà dit, oui)

Et loin…
Mackie Le Surineur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fodʁε kʁaʃe suvɑ̃
dε fwa fodʁε savwaʁ
ʒvudʁε savwaʁ
mε ʒə tə vwa
sa nwaʁsi lεspasə
e alɔʁ la ʒmə pεʁd
ʒmə pεʁd

la u ʒə patoʒə
lεz- aʁεɲe sɑ̃tase
ʒə kulə avεk εllə
ʒmə pεʁd
ʒmə pεʁd dɑ̃ mε metafɔʁə
mεt ta fɔʁsə ajœʁ
plys lwɛ̃

ʒmə pεʁdz- ɑ̃ pleɔnasmə
inytilə
ʒε deʒa vy mεz- ekʁi
ajœʁ
ʒε vy ma plymə
ʃe lotʁə

lotʁə sa sɑ̃ la mwazisyʁə
alɔʁ mwa osi
ʒə ʁɥisεllə
də maladʁεsə
ʒə sε ʁjɛ̃ fεʁə
ʒə demɑ̃bʁə dε vεʁ
kə ʒε deʒa vy
(deʒa di, ui)

e lwɛ̃…