Poème-France.com

Poeme : Angoisse Anxieuse



Angoisse Anxieuse

Le soleil agressant dans mes yeux mi-clos
Met mes nerfs à vifs et ma patience à carreaux
Une journée d’avril pourtant simple et banale
Ne me fait pour l’instant moins de bien que de mal

Je me sens prise coincé sous moi et mes contraintes
Tentant en vain de contenir mes sourdes plaintes
Deux mains sur la gorge qui toujours se resserre
C’est le poids des jours qui me traine dans sa misère

J’essaie d’avancer mais à chaque pas je perds pied
C’est ce qu’on appelle se laisser mener par l’anxiété
Démon sombre de mes joies éphémères
Elle me rappelle à l’ordre toujours pour me déplaire.
Mad.angel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sɔlεj aɡʁesɑ̃ dɑ̃ mεz- iø mi klo
mεt mε nεʁfz- a vifz- e ma pasjɑ̃sə a kaʁo
ynə ʒuʁne davʁil puʁtɑ̃ sɛ̃plə e banalə
nə mə fε puʁ lɛ̃stɑ̃ mwɛ̃ də bjɛ̃ kə də mal

ʒə mə sɑ̃s pʁizə kwɛ̃se su mwa e mε kɔ̃tʁɛ̃tə
tɑ̃tɑ̃ ɑ̃ vɛ̃ də kɔ̃təniʁ mε suʁdə- plɛ̃tə
dø mɛ̃ syʁ la ɡɔʁʒə ki tuʒuʁ sə ʁeseʁə
sε lə pwa dε ʒuʁ ki mə tʁεnə dɑ̃ sa mizεʁə

ʒesε davɑ̃se mεz- a ʃakə pa ʒə pεʁd pje
sε sə kɔ̃n- apεllə sə lεse məne paʁ lɑ̃ksjete
demɔ̃ sɔ̃bʁə də mε ʒwaz- efemεʁə
εllə mə ʁapεllə a lɔʁdʁə tuʒuʁ puʁ mə deplεʁə.