Poème-France.com

Poeme : La Peur



La Peur

Le désespoir d’une vie,
Celle d’un enfant,
Qui lance un appel au secours important,
Avant que le bonheur s’évanouisse totalement.
Le bonheur s’évanouit,
Dans l’obscurité d’un regard,
Celui d’un enfant apeuré.
Ce regard a perdu toute sa lueur,
Toute sa joie de vivre,
Car personne n’a entendu,
Son ultime appel au secours !
Le bambin a peur des grands
Car c’est l’un d’eux qui lui a fait tant de mal !
L’enfant se renferme sur lui-même,
Ne dit rien car il a peur,
Que cette personne lui fasse encore plus de mal !
Mad_Line

PostScriptum

Soyez indulgent, je ne suis pas poete ni écrivain ! Je ne cherche pas non plus a faire des vers de même taille ou des rimes !
Ce texte, c’est mon vécu, mon ressenti, ma douleur. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə dezεspwaʁ dynə vi,
sεllə dœ̃n- ɑ̃fɑ̃,
ki lɑ̃sə œ̃n- apεl o səkuʁz- ɛ̃pɔʁtɑ̃,
avɑ̃ kə lə bɔnœʁ sevanuisə tɔtaləmɑ̃.
lə bɔnœʁ sevanui,
dɑ̃ lɔpskyʁite dœ̃ ʁəɡaʁ,
səlɥi dœ̃n- ɑ̃fɑ̃ apəʁe.
sə ʁəɡaʁ a pεʁdy tutə sa lɥœʁ,
tutə sa ʒwa də vivʁə,
kaʁ pεʁsɔnə na ɑ̃tɑ̃dy,
sɔ̃n- yltimə apεl o səkuʁ !
lə bɑ̃bɛ̃ a pœʁ dε ɡʁɑ̃
kaʁ sε lœ̃ dø ki lɥi a fε tɑ̃ də mal !
lɑ̃fɑ̃ sə ʁɑ̃fεʁmə syʁ lɥi mεmə,
nə di ʁjɛ̃ kaʁ il a pœʁ,
kə sεtə pεʁsɔnə lɥi fasə ɑ̃kɔʁə plys də mal !