Poème-France.com

Poeme : Tellement De « -Eur »



Tellement De « -Eur »

Je ne vis pas dans le bonheur
Je survis dans l’horreur !
En moi se trouve tant de terreur !
Je pense qu’il est l’heure,
D’effacer toutes ces rancœurs,
Qui se trouvent dans mon cœur !
Je dois chercher ailleurs,
Dans le regard de ma sœur,
Cette magnifique lueur,
Qui maiderait à oublier ma douleur ;
Pour pouvoir surmonter toutes mes peurs,
Et accéder enfin à ce lointain bonheur !
Mad_Line

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə vis pa dɑ̃ lə bɔnœʁ
ʒə syʁvi dɑ̃ lɔʁœʁ !
ɑ̃ mwa sə tʁuvə tɑ̃ də teʁœʁ !
ʒə pɑ̃sə kil ε lœʁ,
defase tutə sε ʁɑ̃kœʁ,
ki sə tʁuve dɑ̃ mɔ̃ kœʁ !
ʒə dwa ʃεʁʃe ajœʁ,
dɑ̃ lə ʁəɡaʁ də ma sœʁ,
sεtə maɲifikə lɥœʁ,
ki mεdəʁε a ublje ma dulœʁ,
puʁ puvwaʁ syʁmɔ̃te tutə mε pœʁ,
e aksede ɑ̃fɛ̃ a sə lwɛ̃tɛ̃ bɔnœʁ !