Poème-France.com

Poeme : Impasse



Impasse

Comment peut-on oublier ?
La souffrance d’une vie !
Faut-il dévoiler ?
Notre douleur enfoui,
Aux personnes qui nous aiment,
Sans qu’ils souffrent à leur tour !
Où bien faut-il pleurer ?
Toute notre haine !
Où peut-être se faire saigner ?
Pour que tout le mal qui s’écoule en moi,
S’en aille et disparaisse à jamais,
Au fin fond de l’enfer !
Tant de questions qui restent en moi !
Mais aucune réponse ne m’apparaît !
Ainsi et pour toujours je resterais,
Perdue dans les ténèbres de mes souffrances !
Mad_Line

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ pø tɔ̃n- ublje ?
la sufʁɑ̃sə dynə vi !
fo til devwale ?
nɔtʁə dulœʁ ɑ̃fui,
o pεʁsɔnə ki nuz- εme,
sɑ̃ kil sufʁe a lœʁ tuʁ !
u bjɛ̃ fo til pləʁe ?
tutə nɔtʁə-εnə !
u pø tεtʁə sə fεʁə sεɲe ?
puʁ kə tu lə mal ki sekulə ɑ̃ mwa,
sɑ̃n- ajə e dispaʁεsə a ʒamε,
o fɛ̃ fɔ̃ də lɑ̃fe !
tɑ̃ də kεstjɔ̃ ki ʁεste ɑ̃ mwa !
mεz- okynə ʁepɔ̃sə nə mapaʁε !
ɛ̃si e puʁ tuʒuʁ ʒə ʁεstəʁε,
pεʁdɥ dɑ̃ lε tenεbʁə- də mε sufʁɑ̃sə !