Poème-France.com

Poeme : Petit Etre



Petit Etre

Tu as vécu 3 mois avec moi,
Toi et moi c’était une grande histoire d’amour
On ne faisait qu’un.
Tu me rendais heureuse
Rien n’aurait pu nous séparer
Mais la vie en a décidé autrement.
Tu avais une anomalie,
Tu ne pouvais pas rester avec moi
Les médecins l’avaient décidé ainsi
Et moi aussi car je ne voulais pas
Que tu souffres plus.
Le jour de nous séparer est arrivé
Et ni l’un ni l’autre ne le voulait
On s’est battu pendant 13 heures
Et finalement tu es parti
Je ne saurai jamais si c’est moi
Qui t’a retenu pendant tous ce temps
Où si c’est toi qui ne voulais pas partir
Mais je sais que malgré tout
Je t’aimerai toujours
Même si un jour j’ai d’autre bébé que toi à mes cotés
Et tu resteras pour l’éternité mon petit Etre ! !

A mon petit garçon qui n’a pas pu voir le jour !
Je te dis enfin au revoir ! !
Mad_Line

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty a veky tʁwa mwaz- avεk mwa,
twa e mwa setε ynə ɡʁɑ̃də istwaʁə damuʁ
ɔ̃ nə fəzε kœ̃.
ty mə ʁɑ̃dεz- œʁøzə
ʁjɛ̃ noʁε py nu sepaʁe
mε la vi ɑ̃n- a deside otʁəmɑ̃.
ty avεz- ynə anɔmali,
ty nə puvε pa ʁεste avεk mwa
lε medəsɛ̃ lavε deside ɛ̃si
e mwa osi kaʁ ʒə nə vulε pa
kə ty sufʁə- plys.
lə ʒuʁ də nu sepaʁe εt- aʁive
e ni lœ̃ ni lotʁə nə lə vulε
ɔ̃ sε baty pɑ̃dɑ̃ tʁεzə œʁ
e finaləmɑ̃ ty ε paʁti
ʒə nə soʁε ʒamε si sε mwa
ki ta ʁətəny pɑ̃dɑ̃ tus sə tɑ̃
u si sε twa ki nə vulε pa paʁtiʁ
mε ʒə sε kə malɡʁe tu
ʒə tεməʁε tuʒuʁ
mεmə si œ̃ ʒuʁ ʒε dotʁə bebe kə twa a mε kɔte
e ty ʁεstəʁa puʁ letεʁnite mɔ̃ pəti εtʁə ! !

a mɔ̃ pəti ɡaʁsɔ̃ ki na pa py vwaʁ lə ʒuʁ !
ʒə tə di ɑ̃fɛ̃ o ʁəvwaʁ ! !