Poème-France.com

Poeme : Question Sans Réponse



Question Sans Réponse

Comment réapprendre à vivre ?
Telle est la question que je me pose sans cesse !
Je cherche partout la solution !
Des proches me conseillent,
Des inconnus essayent,
Mais personnes ne m’aident !
Même s’ils font tout pour y arriver,
Je ne trouve pas de réponse,
Qui me convienne pour l’instant !
Mais je sais une chose, même deux !
La première, je continuerais à chercher
Et la deuxième, c’est que je me battrais
Jusqu’au bout, malgré tout les bâtons
Que l’on mettra sur mon chemin
Et toute la douleur que ça amènera !
J’y parviendrais !
J’en suis sure !
Telle est ma destinée !
Mad_Line

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ ʁeapʁɑ̃dʁə a vivʁə ?
tεllə ε la kεstjɔ̃ kə ʒə mə pozə sɑ̃ sεsə !
ʒə ʃεʁʃə paʁtu la sɔlysjɔ̃ !
dε pʁoʃə mə kɔ̃sεje,
dεz- ɛ̃kɔnysz- esεje,
mε pεʁsɔnə nə mεde !
mεmə sil fɔ̃ tu puʁ i aʁive,
ʒə nə tʁuvə pa də ʁepɔ̃sə,
ki mə kɔ̃vjεnə puʁ lɛ̃stɑ̃ !
mε ʒə sεz- ynə ʃozə, mεmə dø !
la pʁəmjεʁə, ʒə kɔ̃tinɥəʁεz- a ʃεʁʃe
e la døzjεmə, sε kə ʒə mə batʁε
ʒysko bu, malɡʁe tu lε batɔ̃
kə lɔ̃ mεtʁa syʁ mɔ̃ ʃəmɛ̃
e tutə la dulœʁ kə sa amεnəʁa !
ʒi paʁvjɛ̃dʁε !
ʒɑ̃ sɥi syʁə !
tεllə ε ma dεstine !