Poème-France.com

Poeme : Mal Etre



Mal Etre

Comment peut-on faire ressortir ?
Toute la colère et la haine,
Qui se trouve enfoui, au plus profond
De mon esprit, de mon cœur, de mon subconscient !
Sans faire souffrir ceux que j’aime,
Sans les faire culpabiliser,
Sans leurs faire rappeler,
Qu’ils n’ont rien fait, quand j’étais enfant !
Et que maintenant, à cause de ça,
Je souffre au plus profond de l’infini !
Et que l’enfer n’ait rien,
À coté de ce que je ressens !
Et que je préfèrerais être morte,
Que de survivre jusqu’à la fin des temps !
Mad_Line

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ pø tɔ̃ fεʁə ʁəsɔʁtiʁ ?
tutə la kɔlεʁə e la-εnə,
ki sə tʁuvə ɑ̃fui, o plys pʁɔfɔ̃
də mɔ̃n- εspʁi, də mɔ̃ kœʁ, də mɔ̃ sybkɔ̃sjɑ̃ !
sɑ̃ fεʁə sufʁiʁ sø kə ʒεmə,
sɑ̃ lε fεʁə kylpabilize,
sɑ̃ lœʁ fεʁə ʁapəle,
kil nɔ̃ ʁjɛ̃ fε, kɑ̃ ʒetεz- ɑ̃fɑ̃ !
e kə mɛ̃tənɑ̃, a kozə də sa,
ʒə sufʁə o plys pʁɔfɔ̃ də lɛ̃fini !
e kə lɑ̃fe nε ʁjɛ̃,
a kɔte də sə kə ʒə ʁəsɛ̃ !
e kə ʒə pʁefεʁəʁεz- εtʁə mɔʁtə,
kə də syʁvivʁə ʒyska la fɛ̃ dε tɑ̃ !