Poème-France.com

Poeme : Rouge Sombre



Rouge Sombre

Comme la couleur des roses.
Rouge, comme la couleur du sang
Sombre, comme un cœur meurtrit
Par un homme important,
Aux yeux d’une fillette !
Celui-ci, bat cette enfant
Depuis l’âge de six mois !
Il n’a aucun scrupule
Ni conscience, ni remord !
La tendresse, il ne connaît pas,
Tout comme le respect !
Il bat, encore et encore, sans cesse,
En ignorant les pleures de la petite !
Et il continu à faire subir cette violence,
Jusqu’au treize ans de la jeune fille !
Cette enfant au cœur meurtrit
C’est moi !
Cet homme violant
C’était mon père !

« N’ayez pas peur de laisser de commentaires, ce n’est rien… »
Mad_Line

PostScriptum

On ne connait jamais vraiment quelqu’un. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə la kulœʁ dε ʁozə.
ʁuʒə, kɔmə la kulœʁ dy sɑ̃
sɔ̃bʁə, kɔmə œ̃ kœʁ məʁtʁi
paʁ œ̃n- ɔmə ɛ̃pɔʁtɑ̃,
oz- iø dynə fijεtə !
səlɥi si, ba sεtə ɑ̃fɑ̃
dəpɥi laʒə də si- mwa !
il na okœ̃ skʁypylə
ni kɔ̃sjɑ̃sə, ni ʁəmɔʁ !
la tɑ̃dʁεsə, il nə kɔnε pa,
tu kɔmə lə ʁεspε !
il ba, ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə, sɑ̃ sεsə,
ɑ̃n- iɲɔʁɑ̃ lε plœʁə də la pətitə !
e il kɔ̃tiny a fεʁə sybiʁ sεtə vjɔlɑ̃sə,
ʒysko tʁεzə ɑ̃ də la ʒənə fijə !
sεtə ɑ̃fɑ̃ o kœʁ məʁtʁi
sε mwa !
sεt ɔmə vjɔlɑ̃
setε mɔ̃ pεʁə !

« nεje pa pœʁ də lεse də kɔmɑ̃tεʁə, sə nε ʁjɛ̃… »