Poème-France.com

Poeme : Sans Avenir



Sans Avenir

Certaines, n’ont pas le choix,
De faire la pute dans la rue,
Car, elles ont des enfants nus,
Qui n’ont pas de voies.
Pour eux l’avenir sera dur
Car, ils ne feront pas les études voulues
Et seront assis contre un mur,
A attendre ceux qui auraient pu,
Leur donner la chance,
D’avoir un avenir !
Mais dans cette violence,
Les gens ne font pas attention,
Aux enfants qui ont une ambition !
Mad_Line

PostScriptum

Ce poeme je l’ai écrit il y a presque 9 ans ! Contrairement a mes autres poemes, celui là n’est pas mon vécu mais simplement ce que je pense !
Aux plaisirs de vous lire. . . Kissouuu


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεʁtεnə, nɔ̃ pa lə ʃwa,
də fεʁə la pytə dɑ̃ la ʁy,
kaʁ, εlləz- ɔ̃ dεz- ɑ̃fɑ̃ nys,
ki nɔ̃ pa də vwa.
puʁ ø lavəniʁ səʁa dyʁ
kaʁ, il nə fəʁɔ̃ pa lεz- etydə vulɥ
e səʁɔ̃ asi kɔ̃tʁə œ̃ myʁ,
a atɑ̃dʁə sø ki oʁε py,
lœʁ dɔne la ʃɑ̃sə,
davwaʁ œ̃n- avəniʁ !
mε dɑ̃ sεtə vjɔlɑ̃sə,
lε ʒɑ̃ nə fɔ̃ pa atɑ̃sjɔ̃,
oz- ɑ̃fɑ̃ ki ɔ̃ ynə ɑ̃bisjɔ̃ !