Poème-France.com

Poeme : L’amour



L’amour

L’amour c’est si compliqué
Et ça fait si mal !
Pourquoi quand on s’aime,
Ne peut-on jamais être ensemble ?
Pour se voir,
Se serrer dans les bras l’un de l’autre,
Pourquoi habite-t-on toujours,
Aussi loin l’un de l’autre ?
Pourquoi l’argent devient toujours
Un problème pour être deux ?
La vie c’est compliquée !
Il y a toujours quelque chose
Quand on aime quelqu’un !
Et si rien ne change,
On finit par se séparer
Car on ne supporte plus
Cette distance qu’il y a entre nous
Ou alors c est notre entourage,
Qui n’apprécie pas forcément,
La personne de nos rêves,
Que l’on a enfin trouvé !
La vie, c’est triste, c’est dur
Mais on la vit quand même malgré tout !
Mad_Line

PostScriptum

Cet écrit a déjà quelques années. . . Ce n’est pas ma vie, ce n’est pas la réalité du moins pour moi. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ sε si kɔ̃plike
e sa fε si mal !
puʁkwa kɑ̃t- ɔ̃ sεmə,
nə pø tɔ̃ ʒamεz- εtʁə ɑ̃sɑ̃blə ?
puʁ sə vwaʁ,
sə seʁe dɑ̃ lε bʁa lœ̃ də lotʁə,
puʁkwa-abitə tɔ̃ tuʒuʁ,
osi lwɛ̃ lœ̃ də lotʁə ?
puʁkwa laʁʒe dəvjɛ̃ tuʒuʁ
œ̃ pʁɔblεmə puʁ εtʁə dø ?
la vi sε kɔ̃plike !
il i a tuʒuʁ kεlkə ʃozə
kɑ̃t- ɔ̃n- εmə kεlkœ̃ !
e si ʁjɛ̃ nə ʃɑ̃ʒə,
ɔ̃ fini paʁ sə sepaʁe
kaʁ ɔ̃ nə sypɔʁtə plys
sεtə distɑ̃sə kil i a ɑ̃tʁə nu
u alɔʁ se ε nɔtʁə ɑ̃tuʁaʒə,
ki napʁesi pa fɔʁsemɑ̃,
la pεʁsɔnə də no ʁεvə,
kə lɔ̃n- a ɑ̃fɛ̃ tʁuve !
la vi, sε tʁistə, sε dyʁ
mεz- ɔ̃ la vit kɑ̃ mεmə malɡʁe tu !