Poème-France.com

Poeme : Quelques Strophes



Quelques Strophes

Quelques strophes pour te dire
Que quelques gens sont violents
Violents jusqu’à faire mourir
Tous en souffrant.

Ce sont quelques strophes pour éviter
Que, la violence est une des pires choses
Que le monde aie connu dans le monde si vénéré
Et parfois si morose.

Quelques strophes si tristes
Si émouvantes
Que de dire ce message si alarmiste
Et de façon très importante.
Madeinfrance

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεlk stʁɔfə puʁ tə diʁə
kə kεlk ʒɑ̃ sɔ̃ vjɔlɑ̃
vjɔlɑ̃ ʒyska fεʁə muʁiʁ
tusz- ɑ̃ sufʁɑ̃.

sə sɔ̃ kεlk stʁɔfə puʁ evite
kə, la vjɔlɑ̃sə εt- ynə dε piʁə ʃozə
kə lə mɔ̃də ε kɔny dɑ̃ lə mɔ̃də si veneʁe
e paʁfwa si mɔʁozə.

kεlk stʁɔfə si tʁistə
si emuvɑ̃tə
kə də diʁə sə mesaʒə si alaʁmistə
e də fasɔ̃ tʁεz- ɛ̃pɔʁtɑ̃tə.