Poème-France.com

Poeme : Nuit Noire



Nuit Noire

Dans les ténèbres, te voir ici ;
Me laisserais-tu prendre ta vie ?
Dans la fraîcheur de cette nuit ;
Seule dans le noir, oui j’en souris.

Les ombres autour, joueuses flammes ;
Comme je chérie les rires de mon âme ;
Je ne puis lutter contre ce désir infâme ;
Je ne puis que l’adorer, ô grand damne.

J’aimerais la voir dans cette noirceur ;
Ô sombre nuit, fait mon bonheur ;
Quant à ces charmantes douleurs ;
Dans cette sombre nuit, bientôt sonnera leur heure.
Madgirl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lε tenεbʁə, tə vwaʁ isi,
mə lεsəʁε ty pʁɑ̃dʁə ta vi ?
dɑ̃ la fʁεʃœʁ də sεtə nɥi,
sələ dɑ̃ lə nwaʁ, ui ʒɑ̃ suʁi.

lεz- ɔ̃bʁəz- otuʁ, ʒuøzə flamə,
kɔmə ʒə ʃeʁi lε ʁiʁə də mɔ̃n- amə,
ʒə nə pɥi lyte kɔ̃tʁə sə deziʁ ɛ̃famə,
ʒə nə pɥi kə ladɔʁe, o ɡʁɑ̃ damnə.

ʒεməʁε la vwaʁ dɑ̃ sεtə nwaʁsœʁ,
o sɔ̃bʁə nɥi, fε mɔ̃ bɔnœʁ,
kɑ̃ a sε ʃaʁmɑ̃tə dulœʁ,
dɑ̃ sεtə sɔ̃bʁə nɥi, bjɛ̃to sɔnəʁa lœʁ œʁ.