Poème-France.com

Poeme : Je N’eus Jamais Aimé



Je N’eus Jamais Aimé

Je n’ai jamais, mon cher ami ;
Mis de mots sur les doutes de mon esprit ;
Je n’ai jamais été capable de savoir ;
Que devrais-je donc croire ?

Je pensais t’aimer ;
Sans jamais te l’avoir dit ;
Me serais-je trompée ?
Nous resterons amis ;

Mes sentiments n’étaient pas clairs ;
Insensibles et austères ;
Mon amour ne brûle plus ;
Heureusement tu ne l’as jamais su ;

Je ne sus m’amourachais ;
Serais-je jamais capable d’aimer ;
Mon cœur pour personne ne bat ;
Il en est ainsi je ne l’oublierai pas.
Madgirl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nε ʒamε, mɔ̃ ʃεʁ ami,
mi də mo syʁ lε dutə də mɔ̃n- εspʁi,
ʒə nε ʒamεz- ete kapablə də savwaʁ,
kə dəvʁε ʒə dɔ̃k kʁwaʁə ?

ʒə pɑ̃sε tεme,
sɑ̃ ʒamε tə lavwaʁ di,
mə səʁε ʒə tʁɔ̃pe ?
nu ʁεstəʁɔ̃z- ami,

mε sɑ̃timɑ̃ netε pa klεʁ,
ɛ̃sɑ̃sibləz- e ostεʁə,
mɔ̃n- amuʁ nə bʁylə plys,
œʁøzəmɑ̃ ty nə la ʒamε sy,

ʒə nə sy mamuʁaʃε,
səʁε ʒə ʒamε kapablə dεme,
mɔ̃ kœʁ puʁ pεʁsɔnə nə ba,
il ɑ̃n- εt- ɛ̃si ʒə nə lubljəʁε pa.