Poème-France.com

Slam : Le Connard



Le Connard

Salut c’est moi le connard,
Oui celui qui t’a suivie ce soir,
Oui c’est moi le salaud,
Qui te harcèle pour un numéro,
Celui qui te frotte dans le métro,
Qui demande tes tarifs en euros,
Souvent je traîne en bande,
Pour mieux t’intimider,
Tout seul je me branle et fais croire que je bande,
Regards salaces je ne suis pas gêné,
Je m’approche de toi,
« Est-que tu as un 06 ? »
Et si tu ne veux pas,
Je te fais subir les sévices,
Pour moi les femmes,
Ça reste à la maison,
Ces féministes infâmes,
Pour moi elles n’ont pas raison,
Misogyne un jour,
Misogyne toujours,
Société patriarcale,
Pour moi tout ça c’est normal,
On découvre que je suis un satyre,
C’est facile pour m’en sortir,
Je rejette la faute sur elle,
« Sa jupe c’était un appel »
Et pour éviter la prison,
Je sors la carte des pseudos pulsions,
Je demande tes tarifs en euros,
Je te frotte dans le métro,
Oui c’est moi le salaud,
Celui qui te suivra ce soir,
Oui c’est moi le connard.
Madgirl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

saly sε mwa lə kɔnaʁ,
ui səlɥi ki ta sɥivi sə swaʁ,
ui sε mwa lə salo,
ki tə-aʁsεlə puʁ œ̃ nymeʁo,
səlɥi ki tə fʁɔtə dɑ̃ lə metʁo,
ki dəmɑ̃də tε taʁifz- ɑ̃n- əʁo,
suvɑ̃ ʒə tʁεnə ɑ̃ bɑ̃də,
puʁ mjø tɛ̃timide,
tu səl ʒə mə bʁɑ̃lə e fε kʁwaʁə kə ʒə bɑ̃də,
ʁəɡaʁd salasə ʒə nə sɥi pa ʒεne,
ʒə mapʁoʃə də twa,
« εst kə ty a œ̃ zeʁo sis ? »
e si ty nə vø pa,
ʒə tə fε sybiʁ lε sevisə,
puʁ mwa lε famə,
sa ʁεstə a la mεzɔ̃,
sε feministəz- ɛ̃famə,
puʁ mwa εllə nɔ̃ pa ʁεzɔ̃,
mizɔʒinə œ̃ ʒuʁ,
mizɔʒinə tuʒuʁ,
sɔsjete patʁjaʁkalə,
puʁ mwa tu sa sε nɔʁmal,
ɔ̃ dekuvʁə kə ʒə sɥiz- œ̃ satiʁə,
sε fasilə puʁ mɑ̃ sɔʁtiʁ,
ʒə ʁəʒεtə la fotə syʁ εllə,
« sa ʒypə setε œ̃n- apəl »
e puʁ evite la pʁizɔ̃,
ʒə sɔʁ la kaʁtə dε psødo pylsjɔ̃,
ʒə dəmɑ̃də tε taʁifz- ɑ̃n- əʁo,
ʒə tə fʁɔtə dɑ̃ lə metʁo,
ui sε mwa lə salo,
səlɥi ki tə sɥivʁa sə swaʁ,
ui sε mwa lə kɔnaʁ.