Poème-France.com

Poeme : La Grande Roue



La Grande Roue

Du haut de la grande roue ;
On y voit les lumières ;
Les lumières de la ville ;
Les gens rentrant chez eux ;
Et ceux qui restent malgré l’heure ;
Du haut de la grande roue ;
On y voit les maisons, les clochers ;
On voit une ville entière ;
La digue, la plage ;
Et la mer ;
La grande, la belle ;
Celle qui fait vivre les deux baies,
Baie de Somme, Baie d’Authie,
La verte, enragée, celle que j’aime.
Madgirl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dy-o də la ɡʁɑ̃də ʁu,
ɔ̃n- i vwa lε lymjεʁə,
lε lymjεʁə də la vilə,
lε ʒɑ̃ ʁɑ̃tʁɑ̃ ʃez- ø,
e sø ki ʁεste malɡʁe lœʁ,
dy-o də la ɡʁɑ̃də ʁu,
ɔ̃n- i vwa lε mεzɔ̃, lε kloʃe,
ɔ̃ vwa ynə vilə ɑ̃tjεʁə,
la diɡ, la plaʒə,
e la mεʁ,
la ɡʁɑ̃də, la bεllə,
sεllə ki fε vivʁə lε dø bε,
bε də sɔmə, bε doti,
la vεʁtə, ɑ̃ʁaʒe, sεllə kə ʒεmə.